Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Представлены мобильные платформы Qualcomm Snapdragon 720G, 662 и 460
Запостил Editor января 21, 2020 в 22:12 в категории Новости Hi-Tech

Компания Qualcomm Technologies объявила о выпуске трех мобильных платформ: Snapdragon 720G, 662 и 460. Она поддерживают 4G, Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1, двухчастотную навигацию (GNSS L1 и L5) для повышения точности определения местоположения и являются первыми однокристальными решениями, поддерживающими навигацию с помощью Indian Constellation (NavIC). По словам производителя, новые платформы «разработаны для предоставления новых и улучшенных возможностей работы с ИИ для фотографов, голосовых помощников и сценариев с практически постоянным включением для повышения осведомленности о контексте». Они оснащены блоками Qualcomm AI Engine и Qualcomm Sensing Hub.

Для Snapdragon 720G характерны «уникальные игровые и развлекательные возможности Qualcomm Snapdragon Elite Gaming», то есть эта платформа обеспечивает плавное воспроизведение HDR-игр и просмотр HDR-видео, широкий динамический диапазон цветов и контрастности, и высококачественный синхронизированный звук с Qualcomm aptX Adaptive. Аппараты на этой платформе смогут снимать видео 4K или фотографии разрешением до 192 Мп. Интегрированный модем Snapdragon X15 LTE поддерживает агрегацию трех несущих, 4×4 MIMO на двух несущих и модуляцию 256-QAM. Скорость приема достигает 800 Мбит/с. Однокристальная система Snapdragon 720G рассчитана на выпуск по нормам 8 нм.

В описании Snapdragon 662 производитель подчеркивает, что эта SoC «впервые для 6-й серии предлагает удивительные возможности камеры и искусственного интеллекта». Встроенный процессор изображений Qualcomm Spectra 340T поддерживает тройные камеры и переключение между ними, сохранение фотографий в формате HEIF. Модем Snapdragon X11 LTE, поддерживающий агрегацию двух несущих, 2×2 MIMO и модуляцию 256-QAM, характеризуется пиковой скоростью приема 390 Мбит/с и пиковой скоростью передачи 150 Мбит/с.

Наконец, Snapdragon 460 «может похвастаться гигантским скачком производительности по всем направлениям в серии 4, а также значительным улучшением возможностей подключения, искусственного интеллекта и камер для смартфонов следующего поколения для массового рынка». Новые ядра CPU и обновленная архитектура GPU привели к увеличению вычислительной и графической производительности на 70% и 60% соответственно. Общая производительность системы по сравнению с предыдущим поколением удвоена. Процессор Hexagon с расширением Qualcomm Hexagon Vector eXtensions (HVX) также впервые представлен в серии 4, что позволило добавить в SoC третье поколение Qualcomm AI Engine и Qualcomm Sensing Hub. В эту SoC также интегрированы процессор изображений Qualcomm Spectra 340 и модем Snapdragon X11 LTE.

Ожидается, что устройства на базе Snapdragon 720G станут коммерчески доступны в первом квартале 2020 года, а устройства на основе Snapdragon 662 и 460 — к концу года.

_________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.