Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
В этом году ожидается значительное перепроизводство панелей для мониторов
Запостил Administrator января 19, 2020 в 19:54 в категории Новости Hi-Tech

Проанализировав ситуацию на рынке плоских панелей, специалисты WitsView, исследовательского подразделения TrendForce, пришли к выводу, что панели для мониторов в этом году будут быстро дешеветь.

Это обусловлено намерением производителей наращивать выпуск этой продукции, поскольку даже с учетом снижения цен она пока приносит больше прибыли, чем большие панели, и продолжающимся расширением производственных мощностей в Китае. Ожидается, что в течение года поставки панелей для мониторов превысят спрос почти на 20%. Это значит, что в краткосрочной перспективе падение цен на такие панели не остановится.

Эксперты TrendForce напоминают, что подобная ситуация имела место в прошлом году с панелями для телевизоров. Расширение производств Gen 10.5 и Gen 8.6 привело к значительному избытку продукции, так что, например, цена 32-дюймовых панелей, которые занимают четверть рынка, за год упала на 25%, до 30 долларов за штуку. Поскольку в 80% случаев цены на панели оказались ниже затрат на производство, производители принялись сокращать выпуск, уменьшая загрузку мощностей, а южнокорейские компании Samsung Display и LG Display даже закрыли некоторые производственные линии. Волна сокращения началась в сентябре и продолжалась в четвертом квартале. В третьем квартале выпуск был сокращен на 8%, в четвертом — на 16%. Вкупе с сезонным ростом спроса на конечную продукцию это позволило остановить падение цен на телевизоры с экранами до 65 дюймов.

_____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.