Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
DualShock 5 для PS5 получил 4 кнопки для средних пальцев
Запостил Editor декабря 28, 2019 в 23:46 в категории Новости Hi-Tech

20 июня 2019 года Sony Interactive Entertainment подала в Японии патентную заявку на «Устройство ввода». 26 декабря документация была утверждена и включена в базу данных Всемирной организации интеллектуальной собственности.

В описании патента присутствуют изображения игрового контроллера для консоли PlayStation (предположительно, это одна из версий DualShock 5 для PS5, над которыми работает Sony). Геймпад получил знакомую форму, однако на корпусе есть несколько отличий.

Самое большое изменение в передней части — это отсутствие кнопки PlayStation. Вторым, не менее заметным отличием, стали дополнительные четыре кнопки, которые расположены на задней панели. По две кнопки с каждой стороны предназначены для того, чтобы задействовать средние пальцы.

Причем в патенте указано, что эти кнопки являются подвижными, их можно перемещать вверх и вниз по задней панели, чтобы сделать их расположение максимально удобным для геймеров с любым размером кистей.

Кстати, одна из двух кнопок с каждой стороны оснащена датчиком давления, так что геймпад может точно определять, нажата кнопка частично или полностью.

DualShock 5 для PS5 получил 4 кнопки для средних пальцев

Все это навевает мысли о недавно анонсированном аксессуаре DualShock 4 Rear Side Key Connection Board, который добавляет кнопки в уже существующий контроллер примерно в той же части.

___________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.