Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Redmi 9 может получиться вдвое мощнее, чем Redmi 8. Всё благодаря новой платформе MediaTek
Запостил Editor декабря 25, 2019 в 02:31 в категории Новости Hi-Tech

Первый и до сегодня единственный раз, когда мы слышали про однокристальную систему MediaTek Helio G70, касался слухов о смартфоне Redmi 9. Тогда источник говорил, что аппарат выйдет уже в начале следующего года и будет основан как раз на такой платформе.

И вот теперь в Сети появились подробности о её конфигурации. Известный инсайдер утверждает, что SoC получит два ядра Cortex-A75 с частотой 2 ГГц, шесть ядер Cortex-A55 с частотой 1,7-1,8 ГГц и GPU Mali-G52 MC2. Конфигурация почти один в один повторяет Helio P65, которая была представлена ещё в июне, но пока появилась, судя по всему, лишь в одной модели смартфона (Vivo Y5s). Это наводит на мысль о том, что P65 и G70 — одна и та же платформа, которую MediaTek по маркетинговым соображениям решила переименовать.

Если говорить о её производительности, она должна быть выше, чем у Helio P60/P70. CPU, вероятно, будет примерно соответствовать процессору Helio P90, а вот GPU будет слабее. То есть, вероятно, получится нечто на уровне Snapdragon 665/675. В любом случае, если именно такая платформа будет лежать в основе Redmi 9, то прирост производительности относительно Snapdragon 439 (в Redmi 8) будет огромным.

__________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.