Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Космический корабль Boeing Starliner не получилось вывести на запланированную орбиту
Запостил Editor декабря 21, 2019 в 23:22 в категории Новости Hi-Tech

Ракета-носитель Atlas V, запущенная сегодня со стартового комплекса 41 на авиабазе ВВС США во Флориде, вывела на околоземную орбиту космический корабль Boeing CST-100 Starliner. Фактическая орбита отличается от запланированной, но корабль находится под контролем.

Причиной того, что корабль не вышел на расчетную орбиту для стыковки с МКС, стала ошибка, из-за которой его двигатели не были включены. Двигатели обеих ступеней одноразовой ракеты отработали штатно.

В настоящее время специалисты центра управления полетами «рассматривают варианты дальнейших действий».

После завершения эксплуатации «Шаттлов» в 2011 году пилотируемые космические полеты выполняются только Россией. В 2014 году компании Boeing и SpaceX получили контракты на сумму 6,8 млрд долларов, взявшись построить для NASA космический корабль, который должен вернуть США такую же возможность.

________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.