Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
У Intel проблемы с её первой дискретной видеокартой Xe
Запостил Editor декабря 17, 2019 в 23:52 в категории Новости Hi-Tech

В следующем году компания Intel выпустит на рынок свои первые за много лет дискретные видеокарты. Пока их все называют Xe, хотя нам так толком и не объяснили, что это означает.

Это поколение будет существовать как в виде игровых карт и профессиональных ускорителей, так и в виде интегрированных GPU. В последнем случае первыми носителями iGPU Xe будут мобильные процессоры Tiger Lake, которые тоже выйдут в следующем году.

Подробностей о видеокартах Xe у нас пока очень мало, но мы уже видели сертификационные документы, где фигурируют некие 3D-карты или GPU DG1. И теперь у нас есть информация об их быстродействии.

Источник утверждает, что инсайдеры из Intel говорят о не самой высокой производительности этого самого GPU DG1. Если точнее, DG1 будет примерно на 23% производительнее интегрированного ядра в CPU Tiger Lake. Вероятно, имеется в виду самая мощная версия iGPU в таких процессорах. Кроме того, есть проблемы с энергоэффективностью.

Всё это подаётся, как негативные новости, хотя нам сложно их оценить, учитывая, что мы не знаем ни о позиционировании DG1, ни о его цене. Да и производительность iGPU Xe тоже для нас пока в большей степени неизвестна. С другой стороны, в случае DG1 речь явно идёт о бюджетной видеокарте.

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.