Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Швейцарии не нужна цифровая валюта
Запостил Editor декабря 15, 2019 в 22:21 в категории Новости Hi-Tech

Швейцарское правительство не видит смысла в создании цифровой валюты центрального банка. Изучить целесообразность создания электронного швейцарского франка правительство попросил парламент страны.

«Универсально доступная цифровая валюта центрального банка в настоящее время не принесет Швейцарии никаких дополнительных преимуществ. Вместо этого она приведет к новым рискам, особенно в отношении финансовой стабильности», — заявил кабинет после заседания в пятницу.

Швейцарский национальный банк тоже скептически относится к идее предложить электронный швейцарский франк широкой публике. Наряду с Банком международных расчетов Швейцарский национальный банк изучает возможность более широкого использования цифровых валют центрального банка. Цифровая валюта центрального банка относится к деньгам, которые центральный банк будет создавать в цифровой форме и делать доступными для широкой публики. Она дополнит существующие формы денег, такие как банкноты и депозитные вклады, которые коммерческие банки хранят в центральном банке.

Правительство отметило, что большинство национальных банков изучают эту тему и возможные последствия, но лишь немногие, например, в Китае и Швеции, планируют выпускать цифровые валюты в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

______________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.