Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
В Pirelli придумали умные шины, способные предупреждать другие автомобили об опасных дорожных условиях
Запостил Administrator ноября 19, 2019 в 23:51 в категории Новости Hi-Tech

Будущее автомобилей связано с возможностями, которые предоставляет интеграция в единое информационное пространство. Используя беспроводное подключение, транспортные средства смогут связываться с инфраструктурой и обмениваться информацией с участниками движения.

Примером того, как можно воспользоваться открывающимися возможностями, служит разработка компании Pirelli — известного производителя автомобильных шин.

Компания представила систему Cyber ​​Tire, которая использует датчики, встроенные в шину, чтобы составить представление о дорожных условиях. Собранные данные отправляются транспортным средством по сети 5G с минимальными задержками и становятся доступны соседним автомобилям. Так умные шины смогут предупреждать другие автомобили о риске аквапланирования, если на дорожном покрытии обнаружена вода, или об ухудшении сцепления с дорогой.

Шины — единственная часть автомобиля, которая находится в прямом контакте с дорогой. Это делает их уникальным источником информации, способной повысить безопасность дорожного движения. Кроме того, умные шины смогут предоставлять информацию о себе, пройденном расстоянии и динамических нагрузках.

В демонстрации разработки приняли участие партнеры Pirelli — компании Ericsson, Audi, Tim, Italdesign и KTH. Сроки коммерциализации пока неизвестны.

___________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.