Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Процессоры AMD гораздо более безопасны, чем CPU Intel
Запостил Administrator ноября 5, 2019 в 22:49 в категории Новости Hi-Tech

Одной из самых главных тем на рынке IT сейчас является безопасность. И весь 2018 год, а также часть 2019 года, мы сталкивались с новостями про то, что в процессорах обнаруживают всё новые и новые уязвимости.

Сейчас эта тема уже не особо обсуждается, хотя её актуальность не сильно и уменьшилась. Наши коллеги с ресурса Tom’s Hardware решили сравнить современные CPU AMD и Intel, чтобы понять, какие из них более безопасны.

Проанализировав все те уязвимости, о которых мы узнали за последние два года, специалисты источника пришли к выводу, что более безопасными являются всё же процессоры AMD.

В частности, CPU AMD в намного меньшей степени подвержены уязвимостям Meltdown и Spectre и защищены от следующих уязвимостей:

  • LazyFPU
  • TLBleed
  • L1TF/Foreshadow
  • SPOILER
  • SpectreRSB
  • MDS attacks (ZombieLoad, Fallout, RIDL)
  • SWAPGS

В целом же на данный момент процессоры Intel имеют 242 открытых уязвимости, тогда как у CPU AMD их всего 16.

Кроме того, заплатки, призванные защитить от уязвимостей Spectre, снижают производительность процессоров AMD примерно в пять раз меньше, чем процессоров Intel. В последних, кроме прочего, есть проблемы ещё и с подсистемой Intel Management Engine.

Кроме того, современные процессоры AMD Ryzen обладают более продвинутыми встроенными системами безопасности, хотя и у Intel на этом поле всё не так плохо.

Подытоживая, источник утверждает, что современные CPU AMD намного безопаснее конкурентов. По методике источника счёт составил 5:1 в пользу «красного» лагеря.

___________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.