Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Президент Xiaomi обещает много «секретных разработок» в следующем году
Запостил Administrator ноября 5, 2019 в 22:56 в категории Новости Hi-Tech

Компания Xiaomi сегодня представила смартфон CC9 Pro, который хоть формально и не является флагманом, но при этом отчаянно хорошо выступил в тесте камеры DxOMark, едва не сместив с верхней ступеньки пьедестала безоговорочного лидера Huawei Mate 30 Pro. И это при более чем двукратной разнице в цене этих моделей!

На мероприятии журналистам удалось пообщаться с президентом Xiaomi Лином Бином (Lin Bin) — он давно не появлялся на людях. Само собой, речь зашла о выдающейся камере CC9 Pro и о будущих разработках компании.

Лин Бин рассказал, как Xiaomi шла к цели первого места в рейтинге DxOMark. Активная работа в этом направлении началась в 2016 году, когда у компании появился главный центр разработок и в его рамках — подразделение по исследованию камер. В 2018 году подразделение разработки камер стало независимым, оно само начало разрабатывать ПО, разрабатывать алгоритмы и т.д. В настоящее время в подразделение по разработке камер входит 9 (!) научно-исследовательских центров по всему миру.

Лин Бин сказал, что когда руководил разработкой смартфонов в 2017 году, вся его энергия была направлена на работы в рамках НИОКР, и половина средств тогда тратилась именно на камеры. «Сложнее сделать камеру, чем смартфон» — подытожил топ-менеджер.

Но то — прошлое, а настоящее — это СС9 Pro. По словам президента Xiaomi, смартфон не раскрыл себя в тесте DxOMark полностью. «Дайте нам две-три недели, и результат будет выше», — сказал он. Получается, в компании уже работают над апдейтом, который улучшит камеру и таки выведет CC9 Pro в лидеры рейтинга.

Обмолвился топ-менеджер и парой слов и о будущих разработках. Он сообщил, что уже в следующем году Xiaomi представит несколько «секретных разработок», которые окажутся не менее ажиотажными, чем экран Mix Alpha или камера CC9 Pro.

__________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ