Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Amazon Sidewalk — новый протокол беспроводной сети дальнего радиуса действия для интернета вещей
Запостил Administrator сентября 26, 2019 в 22:58 в категории Новости Hi-Tech

На своем ежегодном мероприятии компания Amazon представила не только «ворох новинок», но и новый протокол беспроводной сети дальнего радиуса действия с низкой пропускной способностью, предназначенный для интернета вещей. Он называется Sidewalk и будет свободен от основного ограничения Bluetooth и Wi-Fi — недостаточной дальности связи. В то же время, Sidewalk в своей сфере применения будет привлекательнее, чем технология 5G — слишком сложная и потребляющая слишком много энергии.

«Мы придумали что-то, что мы называем Amazon Sidewalk, — сказал Дэйв Лимп (Dave Limp), руководящий в Amazon разработкой устройств. — Amazon Sidewalk это совершенно новая сеть с низкой пропускной способностью, которая использует уже существующий бесплатный диапазон 900 МГц. Мы думаем, что она будет хороша для отслеживания вещей, поддержания всего в актуальном состоянии, но, в первую очередь, она увеличит расстояние, на котором вы можете управлять простыми, недорогими, легкими в использовании устройствами.

Технические подробности пока отсутствуют, но дальность связи будет порядка полутора километров — в зависимости от взаимного расположения базовой станции и устройств. Компания уже испытывает 700 тестовых устройств в Лос-Анджелесе, чтобы проверить работу точек доступа. При наличии достаточно большого числа точек доступа можно получить сеть с очень широким охватом.

Компания Amazon обещает сделать разработку доступной другим производителям, чтобы они могли добавить поддержку Sidewalk в свои устройства.

Amazon Sidewalk — новый протокол беспроводной сети дальнего радиуса действия для интернета вещей

Первым серийным устройством с поддержкой Sidewalk станет жетон для собак Ring Fetch, который позволит уменьшить количество потерявшихся домашних питомцев за счет того, что как только животное покидает периметр, его хозяин получает уведомление.

______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.