Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
За год поставки электронных устройств, носимых на запястье, выросли на 28,8%
Запостил Administrator сентября 15, 2019 в 21:32 в категории Новости Hi-Tech

Поставки электронных устройств, носимых на запястье, включая часы с базовой функциональностью, умные часы и браслеты для фитнеса, во втором квартале 2019 года достигли 34,2 млн штук. Это на 28,8% больше, чем годом ранее. Такие данные содержатся в очередном отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IDC.

Основные игроки рынка — Xiaomi, Apple, Huawei, Fitbit и Samsung — суммарно занимают 65,7%. Год назад их доля была почти на 12 процентных пунктов меньше.

Рост популярности электронных устройств, носимых на запястье, аналитики объясняют тем, что потребители связывают их использование с заботой о здоровье, а также ростом рынка приложений для умных часов.

Лидером рынка является компания Xiaomi, которая фокусируется почти исключительно на браслетах и привлекает новых пользователей в свою экосистему низкой стоимостью устройств. Доля Xiaomi за год выросла с 15,6% до 17,3%.

Компания Apple занимает второе место по поставкам в количественном выражении, но опережает всех остальных производителей по средней цене продажи (ASP), которая для устройств Apple Watch по данным за квартал составляла 448 долларов. Доля Apple за год сократилась с 17,8% до 14,8%.

Huawei занимает третью позицию. За год этот китайский производитель смог увеличить поставки на 175,7%, в результате чего его доля выросла с 6,6% до 14,1%.

Компании Fitbit принадлежит четвертое место. За год доля первопроходца рынка увеличилась с 9,9% о 10,1%.

Замыкает первую пятерку компания Samsung, которая нарастила поставки на 195,1%, в результате чего ее доля увеличилась с 4,1% до 9,4%.

______________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.