Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Linux вместо Windows: Huawei переводит свои ноутбуки на альтернативную ОС
Запостил Administrator сентября 13, 2019 в 21:44 в категории Новости Hi-Tech

Санкции США в отношении Huawei делают невозможным применение китайской компанией американских технологий, как аппаратных, так и программных. Пока фирма еще использует в своих ноутбуках ОС Windows, но уже заявлен переход на собственную HarmonyOS в ближайшие несколько лет. А если потребуется заменить Windows быстрее, то всегда можно перейти на Linux. И Huawei уже сделала первый шаг в этом направлении.

Как пишет сразу несколько источников, в Китае на популярной площадке VMall компания предложила три своих ноутбука — Matebook X Pro, MateBook 13 и MateBook 14 — с ОС Deepin Linux. Этот дистрибутив основан на Debian. Продажи должны начаться скоро, а стоимость снизится по сравнению с моделями с Windows.

Linux вместо Windows: Huawei переводит свои ноутбуки на альтернативную ОС

Как пишет китайский источник, Huawei проводит с разработчиками дистрибутива «длительную работу по адаптации», так что переход на Deepin Linux случился не спонтанно. И очень может быть, что в дальнейшем такой вариант и правда заменит Windows как минимум на домашнем рынке — до выхода новых глобальных моделей с HarmonyOS.

_____________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ