Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Сокет LGA 4189 для процессоров Ice Lake-SP готов к производству
Запостил Editor сентября 5, 2019 в 22:44 в категории Новости Hi-Tech

О том, что серверные процессоры Ice Lake-SP перейдут на сокет LGA 4189, мы узнали ещё в прошлом году.

Напомним, Xeon Scalable следующего поколения, согласно слухам и утечкам, получат восьмиканальный контроллер оперативной памяти, поддержку PCIe 4.0, а максимальное количество ядер увеличится до 56.

И вот сейчас стало известно, что компания TE Connectivity уже готова поставлять для производителей системных плат непосредственно сами процессорные разъёмы LGA 4189. Это, к сожалению, не позволяет нам понять, когда такие CPU выйдут на рынок, но по крайней мере это один из шагов на пути к анонсу.

Что интересно, TE Connectivity говорит о двух версиях процессорного разъёма: LGA 4189-4 (Socket P4) и LGA 4189-5 (Socket P5). Они полностью идентичны по размерам, и пока совершенно неясно, зачем Intel сразу два условно одинаковых сокета и в чём их различия.

Сокет LGA 4189 для процессоров Ice Lake-SP готов к производству

Есть версия, что один будет использоваться для однопроцессорных систем, а другой — для многопроцессорных. Согласно официальным заявлениям Intel, CPU Ice Lake-SP выйдут на рынок когда-то после середины 2020 года.  

_______________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.