Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Xiaomi обогнала Apple по продажам смартфонов в России
Запостил Editor сентября 3, 2019 в 23:31 в категории Новости Hi-Tech

Аналитическая компания GS Group опубликовала отчёт об импорте мобильных телефонов в Россию в 1 полугодии 2019 года. 

В первом полугодии в Россию было импортировано 20,7 млн мобильных телефонов. Из них 63% или 13 млн штук составляют смартфоны с расчетной ценой в магазине от 7000 российских рублей. 

Весь объем импорта за первую половину года снизился на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, при этом в прошлом году поставки выросли на 8%. Основное падение произошло во втором квартале 2019 года, когда поставки снизились на 19%, в основном из-за сегмента телефонов до 7000 российских рублей, при этом в начале года весь импорт мобильных телефонов вырос на 16%.

Суммарный объем поставок четырех ведущих брендов (Samsung, Huawei, Xiaomi и Apple) в первом полугодии 2019 года составил 12 млн штук, что составляет прирост на 3% по итогам 2 квартала и на 14% по итогам 1 полугодия. Суммарная доля этих брендов достигла 92% от общего объема поставок смартфонов дороже 7000 российских рублей. Первая четверка все больше консолидирует рынок. Для сравнения, за тот же период в 2017 году их общая доля составляла только 71%, а в 2018 году – 84%.

По итогам второго квартала 2019 года на первое место вновь вышел Samsung, за ним следует Huawei. Xiaomi обогнала Apple и заняла третье место. Общий объем импорта десяти брендов, следующих за лидерами, сократился в первом полугодии в 3 раза.  

__________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.