Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Представлена однокристальная платформа Samsung Exynos 9825 — первая в мире SoC, выполненная по технологии 7 нм EUV
Запостил Administrator августа 7, 2019 в 12:40 в категории Новости Hi-Tech

Компания Samsung предварила сегодняшний анонс смартфонов Galaxy Note10 и Note10+ анонсом однокристальной платформы Exynos 9825, используемой в этих моделях. Эта SoC преподносится под соусом первой в мире: и хотя она не является впервой в мире 7-нанометровой платформой, тем не менее, Exynos 9825 — действительно первая в мире однокристальная система, выполненная по технологии 7 нм EUV. То есть с применением ультрафиолетовой литографии.

Главное отличие Exynos 9825 от Exynos 9820, используемой в смартфонах Galaxy S10 — это чуть более тонкий техпроцесс: было 8 нм, стало 7 нм. За счет этого должна немного повыситься энергетическая эффективность платформы, но не так кардинально, как, скажем, после перехода с 10 на 7 нм.

Конфигурация SoC не изменилась. Это по-прежнему восьмиядерная платформа с двумя собственными высокопроизводительными ядрами, еще двумя ядрами Cortex-A75 и четырьмя Cortex-A55. GPU тоже остался прежним — ARM Mali-G76 MP12. Частоты пока не объявлены, но эта информация раскроется или в момент анонса Galaxy Note10, или немного погодя. Можно думать, что с применением более тонкого техпроцесса они немного повысились.

Представлена однокристальная платформа Samsung Exynos 9825 — первая в мире SoC, выполненная по технологии 7 нм EUV

Exynos 9825 поддерживает аппаратное декодирование видео 8К с частотой 30 к/с и видео 4К с частотой 150 к/с. Есть встроенный модем LTE Cat. 20, а также возможность подключения фирменного модема 5G Exynos Modem 5100. Не обошлось и без интегрированного нейронного процессора (NPU), отвечающего за обработку задач искусственного интеллекта.

SoC поддерживает экраны разрешением 4К и WQUXGA (3840 x 2400 пикселей), флэш-память UFS 3.0 и UFS 2.1, оперативную память LPDDR4Х (поддержка LPDDR5 появится только в следующем поколении однокристальных систем Samsung), фронтальную камеру разрешением 22 Мп и связку камер разрешением 16 Мп.

______________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ