Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Индия выведет на дороги более 5500 электрических автобусов
Запостил Administrator июля 30, 2019 в 22:18 в категории Новости Hi-Tech

Недавно в сети сообщалось о том, что польская компания Solaris поставит итальянской ATM Milano 250 электрических автобусов, и это будет один из крупнейших подобных заказов в Европе.

Однако на фоне новостей из Индии этот заказ попросту меркнет. Как сообщил генеральный директор правительственной комиссии Niti Aayog, межведомственный комитет по электрическим транспортным средствам санкционировал покупку 5645 электрических автобусов для перевозок в 65 городах и по междугородним маршрутам. Автобусы получат восемь государственных транспортных компаний.

Судя по всему, это крупнейшая подобная инициатива за пределами Китая. Подробностей о проекте пока почти нет. Учитывая колоссальное количество автобусов, проект явно рассчитан на несколько лет.

Также в интервью глава Niti Aayog рассказал об общих планах относительно электрификации транспорта в Индии. По его словам, правительство намерено наладить производство аккумуляторов в стране, а также сделать так, чтобы до 80% компонентов для двух- и трёхколёсных электрических транспортных средств производилось внутри страны.

Кроме того, было отмечено, что в Индии сейчас низкий показатель количества авто относительно населения: всего 20 машин на 1000 человек. А это значит, что при правильном и оперативном подходе Индия имеет возможность сделать так, чтобы условно на начальном этапе люди покупали именно электрические транспортные средства, а не переходили на них с обычных, оснащённых ДВС.

________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.