Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Компьютер по цене квартиры: оценочная стоимость новейшего Apple Mac Pro в топовой конфигурации – около 45 тысяч долларов
Запостил Administrator июня 4, 2019 в 19:33 в категории Новости Hi-Tech

На вчерашнем официальном мероприятии компания Apple представила новое поколение рабочей станции Mac Pro и объявила ее стоимость в базовой конфигурации – 6 тысяч долларов. Так как продажи устройства стартуют только осенью, то никаких подробностей о цене разных конфигураций новинки пока нет. Но источник взялся подсчитать, во сколько в итоге выльется покупка Mac Pro со всеми опциями, ориентируясь на стоимость комплектующих в свободной продаже.

При начальной цене 6 тысяч долларов логично было предположить, что дешевым топовый Mac Pro не будет. Но подсчеты могут шокировать: со всеми опциями цена компьютера перевалит за 45 тысяч долларов!

Расчет велся просто: к стоимости базового Mac Pro (6 тысяч долларов) прибавили цену 12 планок памяти DIMM DDR4 ECC объемом 128 ГБ каждая (чуть более 16,5 тысяч долларов), стоимость двух SSD объемом по 2 ТБ (еще почти 2,5 тысячи долларов) и 28-ядерного процессора Intel Xeon, максимально близкого по характеристикам к заявленным Apple (в расчеты вошел Intel Xeon W-3275M ценой почти 7,5 тысяч долларов).

С видеокартами сложнее: Radeon Pro Vega II только анонсировали, никаких данных о цене нет, но в качестве ориентира взята стоимость аналога Nvidia – Quadro RTX 6000 оценивается в 6,3 тысячи долларов. Пускай 3D-карты AMD стоят немного дешевле – 6 тысяч, но их можно установить две, так что плюсуем к конфигурации 12 тысяч долларов. В итоге все эти компоненты поднимают стоимость Mac Pro до отметки 44,5 тысяч долларов. И это нужно еще учесть, что в расчете фигурировали цены производителей – в конфигураторе Apple эти же компоненты стоят, как правило, еще больше.

Так что недешевый Mac Pro в базовой конфигурации в топовой получается и вовсе золотым. А ведь в расчете не учтена еще стоимость платы расширения Apple Afterburner…

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.