Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Представлен Oppo Reno Z — первый в мире смартфон с SoC MediaTek Helio P90
Запостил Administrator мая 31, 2019 в 00:13 в категории Новости Hi-Tech

Компания Oppo представила смартфон Reno Z. Изначально ему приписывали SoC MediaTek Helio P90, затем источники стали утверждать, что новинка будет основана на Snapdragon 710 и будет стоить менее 200 долларов.

В реальности оказалось, что Reno Z действительно стал первым из анонсированных смартфонов на рынке, основанных на топовой однокристальной системе MediaTek Helio P90. Напомним, эта SoC была представлена ещё в декабре прошлого года. Она производится по 12-нанометровому техпроцессу и включает два ядра Cortex-A75, шесть ядер Cortex-A55, а также GPU PowerVR GM 9946. Производительность в задачах ИИ относительно Helio P60 и P70 выросла вчетверо.

Будет очень интересно посмотреть, какова будет производительность у данной платформы, но пока вернёмся к новинке Oppo. Reno Z оказался существенно дороже, чем твердили последние слухи. За новинку просят 360 долларов в базовой версии. Старшая пока недоступна, и её цена не объявлена.

Смартфон выполнен в том же дизайне, что и старшие модели, но не имеет выезжающей фронтальной камеры — тут обычный каплевидный вырез. Аппарат получил дисплей диагональю 6,4 дюйма разрешением Full HD+ с очень тонкими рамками. Производитель говорит, что экран занимает 92% площади фронтальной поверхности. Оперативной памяти у новинки 6 ГБ, а флэш-памяти — 256 ГБ. Будет доступна и версия с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Возможно, её цена будет такой же.

Основная камера представлена 48-мегапиксельным датчиком Sony IMX 586, разрешение фронтальной — 32 Мп. Ёмкость аккумулятора составляет 4035 мА·ч, есть поддержка быстрой зарядки VOOC 3.0 мощностью 20 Вт. Также можно отметить наличие модуля NFC. На выбор доступно четыре цвета: белый, чёрный, коралловый и фиолетовый с синим.

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.