Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Nikon подтверждает наличие на рынке поддельных аккумуляторов EN-EL15b
Запостил Administrator мая 30, 2019 в 05:37 в категории Новости Hi-Tech

На прошлой неделе стало известно, что крупный американский магазин B&H заменяет партию аккумуляторов Nikon EN-EL15b. Он разослал покупателям электронное письмо, в котором сообщил, что получил некачественную партию этих изделий. Будучи не в состоянии отследить, кому из покупателей они достались, магазин отправил замену всем, кто недавно купил EN-EL15b. Уже полученный аккумулятор предписывалось сдать на утилизацию.

Позже появились сведения, что еще один крупный магазин фототехники — Adorama — тоже столкнулся с некачественными аккумуляторами EN-EL15b.

Источник обратился к Nikon за разъяснением и производитель подтвердил, что на рынке есть поддельные аккумуляторы EN-EL15b. Дословно в ответе сказано следующее:

«Нам стало известно, что некоторые клиенты, которые приобрели отдельные батареи EN-EL15b у официальных дилеров Nikon, получили дефектный продукт. Эти батареи не являются подлинными и не были изготовлены или распространены компанией Nikon USA».

Источник напоминает, что поддельные аккумуляторы могут быть опасны, если в них отсутствует защита, предотвращающая перегрев и возгорание.

____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.