Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Незадолго до анонса камеры Fujifilm GFX 100MP появились её предварительные характеристики
Запостил Administrator мая 21, 2019 в 05:23 в категории Новости Hi-Tech

Как известно, на этой неделе ожидается анонс камеры среднего формата Fujifilm GFX 100MP, а в начале июня должны начаться поставки новинки. Источник опубликовал все известные к настоящему моменту технические данные устройства и отличия серийной модели от прототипа, показанного осенью прошлого года на выставке Photokina.

Итак, как утверждается, гладкое резиновое покрытие заменено текстурированным, а левое колесико управления имеет три положения: «Фото», «Кино» и «Мультиэкспозиция». Кнопка в его центре позволяет выбрать режим съемки.

По ощущениям камера похожа на Nikon D5 или Canon EOS-1DX II со светосильным объективом с фиксированным фокусным расстоянием. По скорости автофокусировки она превосходит модель GFX 50S. Камера оснащена съемным (как у GFX50S) электронным видоискателем, напоминающим видоискатель камеры X-H1. На задней панели ниже жидкокристаллического дисплея находится узкий дисплей OLED, на который выводятся основные настройки камеры. Жидкокристаллический дисплей является сенсорным. Угол его наклона можно менять. Кнопка выбора режима фокусировки перенесена на левую сторону, а кнопка воспроизведения находится справа внизу. Четырехпозиционного контроллера нет.

В камере используется такой же аккумулятор Fujifilm NP-T125, что и в других камерах системы GFX. Без подзарядки такой аккумулятор позволяет сделать 400 снимков. Поскольку в камере установлено два аккумулятора, запас ее автономности — 800 снимков. В качестве сменных носителей используются карты SD, для которых есть два слота. Кроме того, камера оснащена входом для внешнего микрофона, выходом для наушников, интерфейсами HDMI и USB 3.0 (разъем Type-C).

Камера позволит снимать видео 4К с кадровой частотой 30 к/с. Запись на карту памяти ведется с цветовой субдискретизацией 4:2:0, а на внешний рекордер камера выдает 10-битный поток 4:2:2.

В камере применена стабилизация изображения сдвигом датчика. Не исключено, что в одном из обновлений прошивки возможность сдвига датчика будет задействована для режима съемки с увеличением разрешения. Напомним, датчик изображения разрешением 100 Мп, установленный в камере, в 1,7 раза больше полнокадрового. Его размеры равны 43,8 x 32,9 мм.

____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.