Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Дисплейный процессор Arm Mali-D77 предназначен для гарнитур виртуальной реальности
Запостил Administrator мая 16, 2019 в 06:16 в категории Новости Hi-Tech

Компания Arm представила дисплейный процессор (display processing unit, DPU) Mali-D77, предназначенный для гарнитур виртуальной реальности. Как утверждается, он позволяет разрабатывать более компактные, легкие и удобные устройства виртуальной реальности (VR).

Используя Mali-D77, можно существенно (до 40%) сократить требования к пропускной способности в типичных приложениях виртуальной реальности.

От других подобных IP-ядер DPU Mali-D77 отличается «совершенно новыми функциями ускорения VR». В частности, Mali-D77 берет на себя часть вычислительных функций GPU, что приводит к повышению качества изображения, за счет чего устраняется причина укачивания, иногда возникающего у пользователей гарнитур VR. Кроме того, перенося часть нагрузки с GPU, удается снизить энергопотребление системы на 12%.

DPU может вносить геометрические предыскажения, чтобы компенсировать искажения объектива, в результате чего материалы VR выглядят неискаженными. Подобным образом возможна коррекция хроматических аберраций, присущих оптической системе гарнитуры. Наконец, функция Asynchronous Timewarp (ATW) перемещает и перестраивает виртуальную сцену, основываясь на последнем положении головы и гарнитуры в трехмерном пространстве.

Mali-D77 можно использовать не только в носимых на голове дисплеях VR, но и в других устройствах.

_________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.