Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Экран Samsung Galaxy S10 излучает рекордно малое количество синего света
Запостил Editor февраля 27, 2019 в 21:52 в категории Новости Hi-Tech

Компания Samsung Display недавно объявила об очередном достижении по части дисплеев для смартфонов. Панель OLED, созданная Samsung Display для смартфона Samsung Galaxy S10, производит значительно меньше синего света, чем любой другой мобильный дисплей, используемый сегодня. Это подтверждено немецким органом тестирования и сертификации TÜV Rheinland.

Специалистам Samsung Display удалось уменьшить долю синего с 12% до лишь 7% — невиданный ранее результат. По сравнению с большинством обычных ЖК-дисплеев в сегодняшних смартфонах новый дисплей OLED излучает на 61% меньше синего света.

Синий свет — один из трех основных цветов — лежит в видимом диапазоне длин волн 380-500 нм. По имеющимся данным, чрезмерное воздействие синего света вредно для глаз. Иначе говоря, новый дисплей делает смартфоны более безопасными в использовании. Производитель отмечает, что это не мешает воспроизводить очень широкую цветовую гамму. Фактически, удалось сохранить точности цветопередачи, соответствующую стандарту цвета для цифрового кино DCI-P3.

Использованная технология может быть адаптирована для других дисплеев OLED малого и среднего размера, в том числе — используемых в ноутбуках. По словам Samsung Display, в этом месяце уже была получена сертификация TÜV Rheinland Eye Comfort, подтверждающая снижение уровня синего света до 8% в дисплее OLED размером 15,6 дюймов, предназначенном для ноутбуков.

___________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.