Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Человекоподобный робот Ai-Da будет художником
Запостил Editor февраля 11, 2019 в 23:55 в категории Новости Hi-Tech

Если считать задачей художника максимально точное воспроизведение окружающего мира, у фотокамеры и принтера нет конкурентов. Однако владелец одной из британских художественных галерей Эйдан Меллер (Aidan Meller) решил все усложнить и привлечь людей с помощью робота-художника, внешне похожего на человека и рисующего карандашом, зажатым в руке.

Робота нахвали Ai-Da, в честь Ады Лавлейс — британского математика и пионера вычислительной техники.

Предполагается, что Ai-Da сможет общаться с аудиторией на естественном языке. Камеры в глазах робота будут распознавать человеческие черты, а мимические приводы позволят подражать движениями мышц лица, которые робот заметит у человека. Пока завершается только изготовление головы, но создатели Ai-Da планируют сделать и тело, способное на «выразительные движения».

Первая выставка работ Ai-Da запланирована на май.

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.