Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Необычный принтер PrintBrush XDR печатает на самых разных поверхностях
Запостил Editor января 1, 2019 в 23:59 в категории Новости Hi-Tech

На сайте Kickstarter начался сбор средств на выпуск необычного мобильного принтера PrintBrush XDR. В устройстве размерами 111,2 х 76,5 х 72,7 мм (включая стыковочную станцию) используется струйный принцип печати. А основной особенностью PrintBrush XDR является печать на разнообразных поверхностях с перемещением принтера рукой пользователя. Принтер может печатать на бумаге, картоне, тканях, дереве, пробке, пластике, металле и т. д.

Необычный принтер PrintBrush XDR печатает на самых разных поверхностях
Принтер рассчитан на использование совместно с мобильным устройством или ПК. Для подключения используется интерфейс Wi-Fi IEEE 802.11n. Кроме того, можно использовать интерфейс USB.

В принтер встроен оптический датчик, который обеспечивает равномерность печати независимо от скорости движения. Компенсируется не только скорость, но и небольшие повороты (±15°) относительно линии движения. Максимальная скорость, с которой можно вести принтер по поверхности, равна 300 мм/с, но разработчики рекомендуют печатать со скоростью около 100 мм/с. Разрешение печати достигает 600 точек на дюйм.

Конечно, есть и слабые места. Так, размер области печати ограничен размерами 12,7 х 152,4 мм, 25,4 х 76,2 мм или 38,1 х 50,8 мм, а точность цветопередачи, обусловленная использованием картриджа CMY, не позволяет печатать фотографии. Кроме того, следует учитывать, что чернила являются водорастворимыми (используется картридж HP W3T00A), так что зачастую распечатки придется защищать специальным лаком.

Одного картриджа хватает примерно на 5000 распечаток, заряда аккумулятора — на 4000. Когда принтер не используется, он автоматически переходит в спящий режим. Чтобы чернила не засохли в печатающей головке, его следует ставить на специальную стыковочную станцию.

Участникам сбора средств принтер предложен примерно за 240 долларов. В комплект входит картридж, который в течение первого года использования можно будет бесплатно обменивать на новый (не чаще одного раза в месяц).

____________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.