Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Компания DAF передала заказчику свой первый электрический грузовик. Правда, его запас хода составляет всего 100 км
Запостил Editor декабря 27, 2018 в 07:27 в категории Новости Hi-Tech

Компания DAF предоставила заказчику свой первый электрический грузовик. Тягач CF Electric был представлен ещё в мае, но лишь сейчас компания выпустила серийную модель, которую смогла передать заказчику в лице Jumbo.

Известно, что грузовик получил АКБ ёмкостью 170 кВт·ч и электродвигатель мощностью 286 л.с. и крутящим моментом 2000 Нм. Несложно догадаться, что при габаритах и массе автомобиля, а весит он почти 10 тонн при грузоподъёмности в 40 тонн, указанной ёмкости аккумуляторной батареи недостаточно для обеспечения большого запаса хода. Если точнее, в данном случае он составляет всего 100 км при полной загрузке. Соответственно, такой грузовик будет использоваться для перевозки грузов исключительно в пределах города.

Что касается компании Jumbo, это голландская сеть супермаркетов. Компания заявила, что намерена в ближайшем будущем перевести на электромобили 45% своих грузоперевозок.

____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.