Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060 с 6 Гб памяти подешевеет до $215 к концу января
Запостил Editor декабря 16, 2018 в 02:06 в категории Новости Hi-Tech

Несмотря на то, что видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060 вышла достаточно давно, а на горизонте уже маячит преемница в лице GeForce RTX 1060, цены на нее держатся достаточно высокие. Однако это не продлится долго: как пишет китайский источник со ссылкой на аналитика Citi Атифа Малика (Atif Malik), в перспективе ближайших двух-трех месяцев цена GTX 1060 с 6 ГБ памяти упадет до $215.

Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060 с 6 Гб памяти подешевеет до $215 к концу января
Все просто: если сначала GTX 1060 с 6 ГБ памяти пользовалась бешеным спросом и очень быстро раскупалась, то со временем тенденция изменила свой вектор — склады начали затовариваться. Падению розничного спроса способствовало падение курса криптовалют: добытчики начали распродавать «фермы», в результате пользователю дешевле купить бывший в употреблении вариант, чем новый. Само собой, такая ситуация не может длиться долго, иначе GTX 1060 попросту негде будет складировать. Выход: снизить стоимость видеокарты. И, по данным аналитика, это случится в середине первого квартала следующего года, ориентировочно – в конце января – начале февраля.

Попутно аналитик отмечает, что выходящая в январе GeForce RTX 1060 не окажет давления на стоимость GTX 1060 по той простой причине, что цена RTX 1060 будет больше соответствовать уровню GTX 1070. То есть стоимость GTX 1060 с 6 ГБ памяти снизится именно на фоне больших складских запасов, а не в результате выпуска новой модели.

Также отмечается, что снижение стоимости неизбежно, при этом некоторые модели даже, возможно, будут продаваться производителями в минус.

_________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.