Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
На электронной бумаге E Ink JustWrite можно писать почти без задержки
Запостил Editor декабря 3, 2018 в 03:15 в категории Новости Hi-Tech

Компания E Ink Holdings, специализирующаяся на технологии электронной бумаги, сегодня продемонстрировала свою новейшую разработку. Местом для демонстрации была выбрана конференция Connected Ink 2018, проходящая в Токио.

Новинка называется JustWrite и представляет собой электрофоретическую пленку, на которой можно писать специальным пером без задержки — практически, как карандашом на бумаге.

От привычных электрофоретических экранов JustWrite отличается отсутствием управляющей матрицы, обычно изготавливаемой по технологии тонкопленочных транзисторов. Роль управляющего электрода берет на себя перо. Это, в частности, упрощает экран, снимает ограничения на его форму и размер. Экран может быть гибким. Существующая технология рулонного производства позволяет изготовить очень длинный экран шириной до 1 м. При желании, в нем можно сделать отверстия без ущерба для функциональности. А если вспомнить, что экран не потребляет энергию, это означает, что питание необходимо только перу. Впрочем, экрану питание все же может понадобиться — для инициализации и полного стирания изображения.

Как скоро такие экраны появятся в серийных изделиях, производитель не сообщает.

_______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.