Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Fujifilm никогда не будет выпускать полнокадровые камеры
Запостил Editor октября 25, 2018 в 00:02 в категории Новости Hi-Tech

Источник продолжает обрабатывать и публиковать материалы, собранные в ходе недавней выставки Photokina. На этот раз опубликовано интервью с одним из руководителей компании Fujifilm. Интервью получилось обширным и охватило очень много тем, так что все их вместить в новость просто невозможно, поэтому попробуем выбрать наиболее интересные.

Пожалуй, к таковым относится вопрос, собирается ли Fujifilm выпускать полнокадровые беззеркальные камеры по примеру всех остальных крупных производителей фототехники.

Представитель Fujifilm заверил, что компания никогда не будет этого делать. Объяснение весьма простое. У Fujifilm нет полнокадрового наследия зеркального периода в виде объективов и пользовательской базы. Предлагая хорошо разведенные по сегментам системы APS-C и среднего формата, компания не видит смысла добавлять к ним полнокадровую систему, поскольку она стала бы отъедать продажи у двух других.

В интервью также была затронута представленная на выставке камера GFX 50R — представитель компании подтвердил, что ее разработка была ответом на многочисленные пожелания потребителей. В отличие от модели GFX 50S, больше ориентированной на студийное применение, камера GFX 50R, по мнению Fujifilm, понравится любителям уличной и репортажной фотографии.

Еще один вопрос, волнующий пользователей систем Fujifilm XF и GF, заключается в том, откроет ли производитель спецификации креплений, развязав руки сторонним разработчикам объективов. Уклончивый ответ представителя компании позволяет сделать вывод, что это не исключено.

___________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.