Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Пакет приложений Google обойдётся в 40 долларов для каждого европейского смартфона на Android
Запостил Editor октября 20, 2018 в 21:27 в категории Новости Hi-Tech

Производителям смартфонов на базе Android влетит в копеечку недавнее изменение политики Google в отношении Европейской экономической зоны. Это следует из документов, попавших в руки журналистов The Verge.

Пакет приложений под названием Google Mobile Services обойдётся в 40 долларов для каждого устройства. В пакет входит магазин приложений Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube.

Стоимость лицензии может отличаться в зависимости от региона и типа устройства. Так, для смартфонов с разрешением от 500 до 400 точек на дюйм цена составит 20 долларов, а при разрешении меньше 400 точек на дюйм — 10 долларов. В некоторых странах для бюджетных смартфонов цена может снизиться до 2,5 доллара. Google начнёт брать эту плату с устройств, активированных с 1 февраля 2019 года.

Кроме того, отдельно будут предлагаться лицензии на браузер Chrome и поиск Google. Впрочем, Google планирует поощрять производителей, которые захотят установить поиск и Chrome на свои устройства. Для них предусмотрены отдельные соглашения, покрывающие частично или полностью затраты на лицензирование.

_______________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.