Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Apple потребовала от Bloomberg удалить скандальную статью касательно аппаратной закладки в серверах Super Micro Computer
Запостил Editor октября 20, 2018 в 21:43 в категории Новости Hi-Tech

Недавно ресурс Bloomberg ошарашил общественность, заявив, что серверы в сетях крупных американских компаний «заражены» микросхемами-шпионами, размещёнными там китайскими подрядчиками компании Super Micro Computer.

Сразу после этого сама компания Super Micro Computer заявила, что информация Bloomberg не соответствует действительности. После аналогичным образом высказались почти все компании, которые, согласно данным Bloomberg, были затронуты этими махинациями.

Среди этих компаний была и Apple. Как стало известно, купертинский гигант решил пойти дальше, нежели просто публикация опровержения. Apple обратилась как к Bloomberg, так и с письмом к Конгрессу США, требуя удаления публикации, как не отражающей действительность.

Глава Apple Тим Кук рассказал, что компания активно общалась с журналистами Bloomberg в попытках получить доказательства. Кроме того, специалисты Apple «перевернули компанию вверх дном» в поисках того, о чём писал новостной ресурс, однако так ничего и не нашли.

Интересно и то, что, несмотря на опровержения, ни одна из компаний, упомянутых в расследовании Bloomberg, пока не выразила желания защищать себя в суде.

_________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.