Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Apple — единственная из лидеров рынка ПК, кто показал спад продаж, согласно данным IDC
Запостил Editor октября 12, 2018 в 03:37 в категории Новости Hi-Tech

Буквально только что мы рассказали о положении дел на рынке ПК по версии аналитиков Gartner, а теперь можем взглянуть на «альтернативную» версию специалистов IDC.

Отметим, что Gartner учитывает ПК, ноутбуки и гибридные устройства, но не учитывает хромбуки и планшеты. IDC же не считает гибридные модели.

Итак, по версии IDC в третьем квартале текущего года в мире было реализовано 67,387 млн ПК, что очень близко к показателям Gartner. Однако IDC считают, что это на 0,9% меньше, чем годом ранее.

Распределение сил в данном случае также немного иное. В пятёрку вошли Lenovo, HP, Dell, Acer и Apple. Причём последняя — единственная в пятёрке, показавшая спад (на 11,6%).

Если же говорить подробнее, то Lenovo продала 16,152 млн, заняв 24% рынка и нарастив продажи на 5,8%. У HP те же показатели соответственно равны 15,359 млн, 22,8%, 0,3%. У Dell — 11,466 млн, 17%, 5,8%. У Acer — 4,874 млн, 7,2%, 8,5%. У Apple — 4,762 млн, 7,1%, -11,6%.

_____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.