Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
«Алиса» заговорит на украинском, белорусском и казахском языках
Запостил Editor сентября 5, 2018 в 03:04 в категории Новости Hi-Tech

Как сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на сотрудника компании «Яндекс», в обозримом будущем персональный голосовой помощник «Алиса» заговорит на новых языках.

«Алиса» была представлена прошлой осенью, данный персональный помощник имитирует живой диалог, распознает голосовые вопросы и текст, а также выдает ответы, произнося их вслух и выводя на экран.

«Алиса» доступна в приложениях «Яндекс» и «Яндекс.Браузер» для мобильных устройств, работающих под управлением iOS и Android, а также в Windows через «Яндекс. Браузер». В мае 2018 этого года «Алиса» стала использоваться в «Яндекс.Навигаторе». Чуть позже была представлена умная колонка «Яндекс.Станция» с данным помощником.

Пока что «Алиса» общается с пользователями на русском языке, однако скоро перечень языков будет расширен. Изначально разработчики думают о жителях СНГ, поэтому речь идет украинском, белорусском и казахском языках. Выпуск многоязычной версии «Алисы» ожидается в следующем году.

____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.