Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Смартфон Xiaomi Mi A2 поддерживает технологию Quick Charge 4.0... но только в Индии
Запостил Editor июля 26, 2018 в 18:33 в категории Новости Hi-Tech

Как известно, Qualcomm активно продвигает собственную технологию быстрой зарядки Quick Charge. Учитывая, что именно Qualcomm является лидером рынка мобильных однокристальных систем, технология Quick Charge получается самой распространённой.

Однако есть нюанс. Дело в том, что поддержка технологии той или иной платформой вовсе не обязательно будет реализована тем или иным производителем в том или ином смартфоне.

К примеру, Xiaomi Mi 6X поддерживает Quick Charge 3.0, хотя Snapdragon 660, лежащая в его основе, поддерживает Quick Charge 4.0. На официальной странице Mi A2, который является копией Mi 6X, и вовсе отсутствует информация о поддержке Quick Charge. Но, конечно, версию Quick Charge 3.0 новинка Xiaomi поддерживает, разве что соответствующее зарядное устройство нужно будет купить отдельно.

Как сообщается, в Индии Mi A2 будет поддерживать и Quick Charge 4.0, хотя в других странах поддержка будет отсутствовать. Чем это обусловлено, совершенно неясно. Можно ли будет прошить Mi A2, купленный в другой стране, чтобы получить поддержку QC 4.0, также пока не известно.

___________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.