Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
В Британии заявили о реальной допустимости менять ДНК человека
Запостил Editor июля 19, 2018 в 05:17 в категории Новости Hi-Tech

Английский совет Наффилда считает, что редактировать ДНК вполне приемлемо, если такие операции делать в интересах самого ребенка.

Изменение людских эмбрионов морально допустимо. Именно так считают британские врачи, отметив, что нет ничего страшного, если на стадии эмбриона ребенок избавится от определенных жутких болезней типа синдрома Дауна. Этические вопросы, связанные с коррекцией ДНК, давно волнуют ученый мир, недавнее исследование по теме провел совет Наффилда.

Медики уже могут менять ДНК, но их методики пока еще нельзя назвать совершенными, один из белков-«ножниц» может убрать очень много кода. Неправильно осуществленная операция может задеть иные гены, а это в дальнейшем может повлиять на развитие рака, поэтому работать нужно с большой осторожностью.

_______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.