Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Ростех избавился от YotaPhone
Запостил Editor июля 10, 2018 в 01:54 в категории Новости Hi-Tech

Госкорпорация «Ростех» продала свою долю акций в Yota Devices, производителе смартфона YotaPhone. По данным издания «Коммерсантъ», 25,1% акций Ростеха перешли  структурам миноритарного акционера China Baoli.

В результате сделки, China Baoli становится крупнейшим акционером Yota Devices, доля холдинга достигнет 65,1%. Хотя по словам представителей Ростеха «сделка пока не закрыта», в документах  China Baoli от 5 июля российской госкорпорации уже нет в числе акционеров.

В июле China Baoli впервые раскрыла данные по выручке от продаж третьего поколения YotaPhone. Запущенный в октябре 2017 года YotaPhone 3 принёс компании порядка 5,2 млн долларов, но при этом всё направление принесло убыток в 15,1 млн долларов.

Тем не менее, руководство компании полагает, что поводов отчаиваться нет. Смартфоны планируют предложить клиентам государственного информационного агентства Китая «Синьхуа», входящего в структуру Министерства госбезопасности. Сейчас ведутся переговоры по этому поводу. Госагентство может начать распространять «индивидуальные версии мобильных устройств для клиентов» в качестве платформы для рекламы и электронной коммерции.

______________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.