Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Core i5-8265U и Core i7-8565U — первые процессоры семейства Whiskey Lake-U
Запостил Editor июля 8, 2018 в 22:44 в категории Новости Hi-Tech

Как известно, одним из «новых» семейств процессоров Intel, добавленных в дорожную карту из-за переноса Cannon Lake, станет Whiskey Lake. Подробностей о нём почти не было, разве что сама Intel упоминала именно CPU Whiskey Lake-U, то есть мобильные энергоэффективные модели.

Сегодня в Сети появились подробности о двух процессорах данного семейства: Core i5-8265U и Core i7-8565U. Судя по названиям, они придут на смену CPU Core i5-8250U и Core i7-8550U соответственно, которые, напомним, относятся к семейству Kaby Lake Refresh.

Никаких особых архитектурных изменений ждать не стоит. Intel попросту необходимо заполнять образовавшуюся из-за переноса 10-нанометровых решений пустоту, а сделать это можно лишь обновлёнными «старыми» моделями. В итоге нас ждёт лишь увеличение частот.

 

Если верить имеющимся данным, увеличение вполне неплохое. В частности, Core i5-8265U будет работать на частотах 1,6-3,9 ГГц против 1,6-3,4 ГГц у Core i5-8250U. А частоты Core i7-8565U составят 1,8-4,5 ГГц против 1,8-4,0 ГГц у предшественника. Однако, напомним, максимальная частота — это частота, которая достигается лишь в определённых условиях. Так что по факту разница в производительности будет не особо существенной.

Значения TDP, объём кэш-памяти и GPU не изменятся.

_________________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.