Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Новые видеокарты Nvidia не порадуют увеличенным объёмом памяти
Запостил Editor июля 6, 2018 в 20:39 в категории Новости Hi-Tech

Пока все решают, каким из слухов, касательно старта продаж новых видеокарт Nvidia, верить, ресурс 3DCenter решил попробовать предсказать характеристики грядущих адаптеров.

На основе недавней утечки о том, что видеокарта GeForce GTX 1160 получит 6 ГБ памяти, источник предполагает, что адаптер сохранит 192-рарзрядную шину памяти. Также, вероятно, это указывает на тот факт, что и прочие новинки не порадуют геймеров увеличенным относительно текущего поколения объёмом памяти.

По крайней мере, это касается «первой волны», в которой старшие адаптеры будут использовать GPU GT104 (имя предположительное). Такие видеокарты, а это GTX 1180 и GTX 1170, будут иметь по 8 ГБ памяти, как и предшественницы. Шина также останется 256-разрядной.

Больший объём памяти достанется лишь моделям, основанным на GPU GT102. Как минимум такой будет GeForce GTX 1180 Ti. Вот она должна получить уже 384-разрядную шину и 12 ГБ памяти. Причина «скромных» объёмов заключается в новизне памяти GDDR6 и, как следствие, её завышенной цене. Впрочем, частота новой памяти также будет выше, так что пропускная способность в любом случае вырастет.

Что же касается самих GPU, источник предполагает, что GT102 получит 5376—6144 ядра CUDA, GT104 — 3584—4096 ядер CUDA, а GT106, который ляжет в основу среднебюджетного адаптера GTX 1160, должен получить 1536—2048 ядер  CUDA.

Ещё одно интересное предположение заключается в том, что старшие GPU Turing будут выпускаться по 12-нанометровому техпроцессу, а вот младшие GT107 и GT108 якобы могут перейти на семинанометровый, чтобы было бы достаточно любопытно.

Однако всё это лишь предположения. Если в случае с объёмом памяти для них хотя бы есть основания, то в остальных случаях информацию стоит рассматривать лишь как теоретическую.

_____________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.