Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Каннибализм по-китайски. Крупные производители смартфонов растут за счёт снижения доли мелких компаний
Запостил Editor июля 6, 2018 в 20:49 в категории Новости Hi-Tech

Не секрет,  что китайские производители смартфонов активно наращивают продажи. Однако это касается далеко не всех компаний.

Согласно данным источника, лидеры китайского рынка наращивают продажи в том числе за счёт доли менее крупных производителей. В частности, Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo на родном рынке  увеличивают присутствие за счёт игроков второго и третьего эшелонов.

На данные компании в первом квартале текущего года в Китае пришлось 60% всех продаж. Это привело к тому, что некоторые относительно мелкие китайские и зарубежные производители на рынке Поднебесной не смогли нарастить продажи.

В качестве первого примера источник приводит ZTE. Сейчас компания находится в очень затруднительном положении из-за санкций США, но эти проблемы начались лишь в апреле, так что на продажи в первом квартале не повлияли.

Meizu, которая ещё не оправилась после реструктуризации, также пока не может вернуться к активному росту, который наблюдался пару лет назад. Компании даже пришлось сократить штат на 600 человек.

Ещё одна компания, которая «страдает» из-за своих более сильных конкурентов — Gionee. В последние месяцы она резко снизила объёмы поставок смартфонов и по итогам квартала, вероятно, отгрузит лишь около 1 млн устройств.

______________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.