Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
НИИЯФ подтверждает сбой на спутнике «Ломоносов»
Запостил Editor июля 5, 2018 в 02:02 в категории Новости Hi-Tech

На станции возникли проблемы в работе механизма передачи научных сведений, о чем свидетельствуют представители института.

В НИИЯФ МГУ подтверждают сбой в работе спутника «Ломоносов», на котором имеется аппаратура ВУЗ. В данное время сотрудники МГУ и ВНИИЭМ выясняют и устраняют все сложности, возникшие на станции. Ранее благодаря спутнику специалисты в области ядерной физики смогли провести первый в мире опыт по изучению космических лучей высоких энергий и получить сведения о наиболее высокоэнергичных явлениях во Вселенной.

Ранее сообщалось, что запуск тяжелой ракеты «Протон-М» со спутником Eutelsat 5 West B был перенесен на следующий год. Ныне стоимость одного пуска «Протона» составляет почти 65 миллионов долларов. В Центре Хруничева собираются осуществить более 20 таких запусков ракеты до 2024 года.

_______________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.