Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Китай вооружит полицию бластерами штурмовиков из «Звездных войн»
Запостил Editor июля 5, 2018 в 02:19 в категории Новости Hi-Tech

Лазерный автомат носит название ZKZM-500. Образец по своим ключевым характеристикам относится к специальным средствам и является вооружением нелетального воздействия.

Ожидается, что первыми владельцами разработанного китайскими инженерами бластера штурмовика из «Звездных войн» станут китайские контртеррористические подразделения, а также правоохранительные органы, однако сроки поставок не уточняются.

Разработка данного уникального прототипа происходит благодаря стараниям ученых из Сианьского института оптики, а также точной механики при Китайской академии наук.

На выходе им удалось получить устройство общей массой в три килограмма. По их словам, автомат может наносить живому противнику болезненные ожоги, а также прожигать топливные баки в машинах, приводя к воспламенению бензина. Помимо этого, лазер также выводит из строя прочую технику. Цели могут быть поражены на дистанции до 800 метров.

 

«Излучение, которое генерирует лазерное ружье ZKZM-500 может обжигать кожный покров, а также воспламенять одежду. Дальность действия оружия до 800 метров. Это отличный показатель, если учесть, что масса всего три килограмма», -заявили китайские инженеры.

_______________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.