Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Российские ученые разработали нетоксичный аналог формалина
Запостил Editor июня 27, 2018 в 07:31 в категории Новости Hi-Tech

Результатами своей работы поделились ученые из Сибирского медицинского и Томского государственного университетов.

Аналог формалина, разработанный российскими учеными нетоксичен и безопасен для окружающий. Данное вещество используется в медицине для хранения и консервации органов. В понедельник об этом сообщили представители пресс-службы инновационных организаций Томска.

«Знакомый нам с детства характерный запах больницы – это запах средств для дезинфекции и обработки биологического материала. Если от карболовой кислоты медики отказались уже давно, то формалин применяется все также широко. Безопасные аналоги формалина – это давняя мечта медицинских работников, гистологов, патологоанатомов и лаборантов. Команда томских ученых, медиков и производственников смогла решить эту задачу», — отмечаеся в заявлении сотрудника компании «Новохим» Евгения Жука.

В пресс-службе агентству также пояснили, что разработкой нового препарата, который получил название «Адольфикс», занимались ученые из Химического центра ТГУ в сотрудничестве с сотрудниками СибГМУ, а производство обещает наладить компания «Новохим».

Согласно данным пресс-службы, безвредный аналог формалина уже применяется медицинскими университетами Томска, Барнаула, Перми, Четы, Владивостока и Архангельска. Зарубежный аналог препарата из Италии ввозится в Россию очень небольшими партиями и заметно дороже томской разработки.

___________________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.