Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Новые возможности придут вслед за сверхпроводниками, работающими при комнатной температуре
Запостил Editor мая 24, 2018 в 04:07 в категории Новости Hi-Tech

Ученые давно интересуются сверхпроводниками. Их особенность в том, что они плохо проводят ток лишь при определенной температуре. Если же показатель ниже критической нормы, их сопротивление электричеству резко падает, можно сказать совершенно исчезает. Это очень выгодно для людей. Линии электропередач, сделанные из сверхпроводников, могут передавать энергию с минимумом потерь. Практически ничего не будет теряться.

Ученые собираются это внедрить, когда в мире начнут доминировать возобновляемые источники энергии. Тогда-то и будет организована непрерывная передача без потерь. Это позволит много сэкономить.

Свойства сверхпроводников думают использовать и для организации хранилищ энергии. Пока что для этого используют батареи, но они со временем приходят в негодность. Изделия из сверхпроводников смогут сохранять энергию более 1000 лет. Это практически неограничнено долго.

Сверхпроводники -отличный материал для создания мощных магнитных полей. Сейчас такие используют для левитирующих поездов. В будущем технология станет более эффективной, что приведет к огромному разгону транспорта.

Таким образом, сверхпроводники дают человечеству огромные возможности. Но все это — в будущем. Пока что проблема как раз в критической температуре. Для многих сверхпроводников — она минус сотни градусов. Организовать такой режим сложно.

______________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.