Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Из радиоактивных отходов делают стекло
Запостил Editor мая 24, 2018 в 03:52 в категории Новости Hi-Tech

Радиоактивные отходы очень опасны. Но их становится все больше и больше, поэтому человечество встало перед вопросом, как утилизировать опасные грузы. В Министерстве охраны окружающей среды США решили применять новую технологию, которая, впрочем, пока что только испытывается. Предполагается переплавка радиоактивных отходов в безопасное стекло. Первый этап тестирования с применением 11 литров сырья уже прошел успешно. Сейчас в ведомстве дали добро на второй этап.

Стоит отметить, что всегда первоочередно утилизировались высокоуровневые отходы,радиоактивный же мусор сохранялся. Его изолировали от внешнего мира. На данный момент собралось очень много таких отходов. Они тали настоящей проблемой. В процессе переработки сырье было отфильтровано. Его избавили от крупных фракций и тяжелых металлов. После этого в отходы добавляют сырье для выплавки стекла. Далее получившийся материал прокачивают под высокой температурой через канал печи шириной 12 см. В таких условиях радиоактивные газы испаряются, а затем вновь конденсируются и таким образом возвращаются в смесь для плавки. Они оказываются в заперти, внутри боросиликатного стекла.

Конечно, радиоактивные газы никуда не деваются, но они и не мешают. Внутри прочного боросиликатного стекла они могут находиться несколько тысяч лет. За это время радиоактивные частицы пройдут процесс полураспада и уже не будут опасными.

_______________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.