Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
В России уже начали ловить преступников с помощью системы распознавания лиц
Запостил Editor мая 3, 2018 в 05:08 в категории Новости Hi-Tech

Cистема распознавания лиц, которая стала внедряться в российских городах, дала первые результаты. Благодаря ей удалось поймать преступника, который скрывался от правоохранителей более года.Правонарушителя задержали на станции метро «Фрунзенская» в Москве. Когда этот человек появился перед камерами и система распознавания лиц его идентифицировала, полицейские получили сигнал. Это позволило вовремя подоспеть.

Система может фиксировать 20 человек в секунду. Это дает хорошие результаты. Технология российского производства зарекомендовала себя даже лучше, чем подобные американские системы. Она была внедрена к чемпионату мира по футболу — 2018. Пока что такая система есть только в московском метро. На очереди обустройство других городов, которые также принимают участие в чемпионате.

По словам специалистов, в будущем такие системы будут еще более эффективны. Их усовершенствуют с целью более качественной идентификации людей. Сейчас распознаются только лица, но в будущем анализу будут подвергаться и голоса. Это позволит более точно определить личность человека.

______________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.