Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
С помощью Facebook Messenger был организован скрытый майнинг
Запостил Editor января 8, 2018 в 04:34 в категории Новости Hi-Tech

Майнинг захватил весь мир. Этой деятельностью занимаются не только люди, желающие честно заработать современным методом, но и злоумышленники. Так, неизвестные хакеры смогли создать бота, который выращивает криптовалюту Monero абсолютно тайно. Это делается с помощью распространения вирусного кода. Для того, чтобы это проделать, хакеры использовали Facebook Messenger.

Бот получил название Digmine. Его деятельность уже зафиксировали во многих странах. Впервые его деятельность заметили в Южной Корее, но сейчас он действует в почти десяти странах. Для майнинга бот использует мощности компьютеров разных пользователй. К ним он попадает через Facebook Messenger, затем докачивает нужные ему программы и дальше распространяется через социальную сеть.

Руководство Facebook уже в курсе происходящего. В компании уже разрабатывают методы борьбы с ботом-майнером.

Стоит отметить, что подобным методом добычи криптовалюты пользуются и некоторые интернет-магазины. Они получают доступ к мощностям компьютеров своих клиентов и с их помощью майнят Monero.

________________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.