Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Гарри Каспаров считает, что искусственного интеллекта бояться не нужно
Запостил Editor августа 1, 2017 в 01:30 в категории Новости Hi-Tech

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что ИЛон Маск, Стивен Хокинг и другие известные личности спешат с выводами, когда призывают бояться искусственного интеллекта. По его мнению, ИИ не так страшен, как сейчас обрисовывают населению. Наоборот, по мнению Каспарова, новые технологии помогут человеку лучше выполнять ту работу, которая у него получается не очень хорошо, а такой много. По мнению бывшего шахматиста, совершенно незачем сдерживать технический прогресс, ведь он в конечном итоге все равно приносит очень много пользы. Заменив человека в вождении авто и даже частично в медицине, роботы повысят в первую очередь безопасность. Врачи смогут быстрее назначить необходимую терапию, если ИИ в срочном порядке назначит правильный диагноз. От всего этого не нужно отказываться.

Также Гаррии Каспаров отметил, что даже тот компьютер, который победил его, не был умнее, чем будильник. Он был очень быстрым и мог проверять все комбинации, но при этом говорить о том разуме, который может в будущем заставить машины восстать, речь не идет.

_____________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.