Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Symantec купила ИБ-компанию LifeLock за $2,3 млрд
Запостил Editor ноября 23, 2016 в 17:18 в категории Новости Hi-Tech

1288e73524ea5e03f253d6db219d22b5

Symantec за $2,3 млрд приобрела компанию по защите конфиденциальных данных пользователей LifeLock с целью сформировать «крупнейшую в мире платформу цифровой безопасности для клиентов и семей». Сделка, которая уже была подтверждена советами директоров обеих компаний, должна быть закрыта в первом календарном квартале 2017 года.

 

«Как мы все знаем, потребительская киберпреступность достигла кризисных уровней. LifeLock является ведущим провайдером сервисов по защите от кражи личных данных и мошенничества более чем с растущей базой из 4,4 млн очень довольных клиентов. Посредством объединения Norton и LifeLock мы сможем предоставить клиентам полноценную киберзащиту», — заявил генеральный директор Symantec Грег Кларк (Greg Clark). Также он добавил, что с данным приобретением индустрия обеспечения безопасности клиентов перестанет быть сконцентрирована исключительно на защите от вредоносного программного обеспечения и станет куда более обширной категорией.

По словам источников, близких к Bloomberg, частные инвестиционные компании Permira, TPG и Evergreen Coast Capital также подумывали о покупке LifeLock, которая вела переговоры о продаже последние несколько месяцев.

bf45b42e960497d6a083a6ba0f6622c3

 

Symantec уверена, что Norton Security и LifeLock смогут создать «крупнейший в мире бизнес по обеспечению безопасности клиентов с более чем $2,3 млрд годового дохода, если основываться на доходах обеих компаний за последний финансовый год». Предполагается, что, объединив мощности этих двух продуктов, Symantec сможет достичь 80-миллионного целевого рынка людей, которые с каждым днём всё больше беспокоятся о кибербезопасности.

LifeLock стала публичной компанией в октябре 2012 года. В этом году её акции подскочили примерно на 40 %, благодаря чему её рыночная капитализация достигла приблизительно $1,95 млрд. В LifeLock работает более 850 человек, базируется компания в Темпе, штат Аризона. Также у неё есть офисы в Сан-Диего, Сан-Франциско и Маунтин-Вью.

______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.