Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
GearEye: «бюро находок» по-израильски
Запостил Editor ноября 17, 2016 в 16:49 в категории Новости Hi-Tech

i_1223d820

На Kickstarter — платформе по сбору средств — 1 ноября объявили о поддержке израильской трекинг-системы GearEye. За минувшие недели проект собрал больше 100 тысяч долларов США, из которых необходимыми были 60 тысяч.

Это не предел: деньги еще будут поступать на протяжении 40 дней.

Идея возникла у знаменитого фотографа Рои Галица, очень опасавшегося за сохранность собственных работ. Крошечную карту памяти потерять легко. Забыть где-нибудь дорогой инструмент — проще простого. Найти всё это — подчас нереально. Так почему бы не сделать так, что вещи сами станут докладывать о своем местонахождении?

Реализовать задуманное помогала Лия Лернер — уроженка Украины, ныне проживающая в Израиле. Она же разработала программное обеспечение.

Все, что требуется, — это устройство слежения, специальное приложение на гаджете и маячки, работающие на автономном питании.

Если заранее промаркировать предметы специальными наклейками RFID, то при малейшем подозрении о пропаже нужно всего лишь заглянуть в свой смартфон.

Звучит многообещающе.

______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.