Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Роботы научились разбирать препятствия
Запостил Editor ноября 4, 2016 в 18:19 в категории Новости Hi-Tech

i_47c3e802

Роботов нынче учат всему. Очередной виток — преодоление препятствий.

Очень долгое время машины этого не умели. Они либо уклонялись от проблемы, либо просто шли напролом, ликвидируя все встречаемое на пути. В противном случае — начинались беспорядочные движения туда-сюда, и ничего более.

Теперь электромеханические создания подходят к преградам с умом — благодаря алгоритму Physics-Based Reinforcement Learning (PBRL) от Джонатана Шольца (представителя Google DeepMind). Презентация решения состоялась на конференции IROS 2016. Для наглядности общественность познакомили с Golem Krang.

Робот Golem Krang снабжен системой Navigation Among Movable Obstacle (NAMO), а также камерами в количестве 6 штук и несколькими манипуляторами для перестановки массивных предметов.

Теперь при встрече с каким-либо объектом, машина анализирует, как лучше действовать. Стоит ли продолжать попытки в случае малоэффективности подхода?

Golem Krang разбирает «баррикады», если это возможно. И никуда не ломится, попав в тупик.

_________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.